Piccole sfiziositá per l'aperitivo o la cena a casa: questi crostini sono talmente buoni che finiranno in pochi minuti!
INGREDIENTI PER 4 persone:
- 8 fette di pane
- Salamoia Bolognese® Caber
- 250 gr di pomodori datterini
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 cetriolo
- 1 piccola cipolla di Tropea
- 1 limone
- 300 gr di polpa di zucca
- olio extra vergine di oliva Caber
- aceto balsamico di Modena Caber
- 150 gr di robiola o ricotta o caprino (da abbinare alla zucca)
- 150 gr di formaggio spalmabile
- 80 gr di rucola fresca
- erbe aromatiche fresche come timo o basilico o menta
PROCEDIMENTO:
Per i crostini zucca e robiola:
- Rimuovi la buccia dalla zucca e tagliala a cubetti di medio-piccole dimensioni.
- Cuoci la zucca in una padella con un filo di olio di oliva, condiscila con Salamoia Bolognese® Caber e se necessario aggiungi un cucchiaio di acqua. Cuoci fino a che la zucca diventa morbida.
- Tosta le fette di pane e spalma la robiola sopra le fette di pane. In alternativa alla robiola suggeriamo la ricotta o il formaggio caprino.
- Aggiungi sopra il pane la zucca e la rucola. Condisci con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena e un filo di olio extra vergine di oliva. Servi in tavola.
Per i crostini con datterini:
- Lava i datterini e tagliali a spicchi. Mettili in una ciotola e condisci con abbondante olio extra vergine di oliva e Salamoia Bolognese® Caber.
- Lascia riposare il condimento in frigorifero per 30 minuti.
- Tosta le fette di pane e distribuisci sopra il condimento di datterini. Servi in tavola.
Per i crostini con salmone e formaggio spalmabile :
- Taglia il salmone a fette sottili.
- Tosta il pane e spalma sopra di esso il formaggio spalmabile che preferisci.
- Adagia la fetta di salmone affumicato sopra al pane.
- Aggiungi qualche fetta di cetriolo, di cipolla fresca e di lime.
- Condisci con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di Salamoia Bolognese® Caber.
- Decora il crostino con qualche fiore secco edibile. Servi in tavola.
Buon Appetito!