Caber ricette

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Piccole sfiziositá per l'aperitivo o la cena a casa: questi crostini sono talmente buoni che finiranno in pochi minuti!

INGREDIENTI PER 4 persone:

  • 8 fette di pane
  • Salamoia Bolognese®  Caber
  • 250 gr di pomodori datterini
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1 cetriolo 
  • 1 piccola cipolla di Tropea
  • 1 limone
  • 300 gr di polpa di zucca
  • olio extra vergine di oliva Caber
  • aceto balsamico di Modena Caber
  • 150 gr di robiola o ricotta o caprino (da abbinare alla zucca)
  • 150 gr di formaggio spalmabile
  • 80 gr di rucola fresca
  • erbe aromatiche fresche come timo o basilico o menta

PROCEDIMENTO:

Per i crostini zucca e robiola:

  1. Rimuovi la buccia dalla zucca e tagliala a cubetti di medio-piccole dimensioni.
  2. Cuoci la zucca in una padella con un filo di olio di oliva, condiscila con Salamoia Bolognese® Caber e se necessario aggiungi un cucchiaio di acqua. Cuoci fino a che la zucca diventa morbida. 
  3. Tosta le fette di pane e spalma la robiola sopra le fette di pane. In alternativa alla robiola suggeriamo la ricotta o il formaggio caprino.
  4. Aggiungi sopra il pane la zucca e la rucola. Condisci con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena e un filo di olio extra vergine di oliva. Servi in tavola.

Per i crostini con datterini:

  1. Lava i datterini e tagliali a spicchi. Mettili in una ciotola e condisci con abbondante olio extra vergine di oliva e Salamoia Bolognese® Caber.
  2. Lascia riposare il condimento in frigorifero per 30 minuti.
  3. Tosta le fette di pane e distribuisci sopra il condimento di datterini. Servi in tavola.

Per i crostini con salmone e formaggio spalmabile :

  1. Taglia il salmone a fette sottili.
  2. Tosta il pane e spalma sopra di esso il formaggio spalmabile che preferisci.
  3. Adagia la fetta di salmone affumicato sopra al pane.
  4. Aggiungi qualche fetta di cetriolo, di cipolla fresca e di lime.
  5. Condisci con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di Salamoia Bolognese® Caber.
  6. Decora il crostino con qualche fiore secco edibile. Servi in tavola.

Buon Appetito! 

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