Un grande classico della cucina italiana che per la sua semplicità è perfetto anche per cene dell'ultimo minuto! Olive, pomodori, acciughe e capperi regaleranno al piatto un sapore intenso ed indimenticabile!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 gr di spaghetti Caber
- 6 acciughe sott'olio Caber
- 3 spicchi d'aglio
- sale marino iodato protetto PreSal® Caber
- 1 peperoncino secco tritato
- 800 gr di pomodori pelati
- 150 gr di olive Riviera Caber snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi dissalati Caber
- tre cucchiai di olio extra vergine di oliva Caber
- pepe mix Caber q.b.
- un mazzetto piccolo di prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
- In una padella ampia versa l'olio di oliva e fallo scaldare. Aggiungi i tre spicchi d'aglio sbucciati e interi, il peperoncino secco tritato, le acciughe e i capperi dissalati. Appena le acciughe iniziano a sciogliersi, aggiungi anche le olive di Gaeta o olive taggiasche. Le olive puoi metterle intere o tagliarle a metà. Fai insaporire per un paio di minuti e aggiungi i pomodori pelati leggermente schiacciati. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti e rimuovi poi gli spicchi d'aglio a fine cottura. Condisci il sugo con pepe e sale marino iodato protetto PreSal® Caber.
- Nel frattempo cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione di pasta. Una volta che la pasta è cotta al dente, scolala e mettila nella padella con il sugo. Fai saltare il sugo e la pasta assieme per mezzo minuto. Tritata il prezzemolo fresco e distribuiscilo sopra la pasta. Servi gli spaghetti alla puttanesca caldi in tavola, accompagnandoli con parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!