CABER Magazine

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La panatura non è mai un argomento banale. Che si tratti di cotolette, crocchette, supplì o tempura, la tenuta della panatura è l’elemento essenziale per la riuscita della ricetta. Oggi vi parliamo di un fritto classico della cucina siciliana, gli arancini (o arancine!), e cerchiamo di svelarvi come preparare una perfetta panatura per portare in tavola un arancino perfetto.

Gli arancini sono un classico cibo di trada della tradizione siciliana. A seconda delle zone possono avere una forma tonda oppure con un lato a punta simile a un cono, sono ripieni di riso farcito solitamente con ragù, piselli e caciocavallo, oppure con dadini di prosciutto cotto e mozzarella o con altri ingredienti.  

Il segreto per un arancino perfetto non è solo il ripieno, ma soprattutto la panatura, che deve essere croccante e resistente per regalare la possibilità di mordere questa delizia anche a passeggio, senza che la particolare “polpetta” si smembri lasciando andare il ripieno. 

La golosa crosticina esterna che caratterizza gli arancini si ottiene passando il riso prima in una densa pastella e poi nel pangrattato. Alcuni utilizzano le uova, altri no. Dipende dalle scuole di pensiero. Scopri la nostra versione! 

La panatura per arancini senza uovo

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente versa la farina setacciata. Aggiungi l’acqua poco alla volta mescolando con una frusta così da evitare la formazione di grumi. Dovrai ottenere una pastella uniforme e appiccicosa.

In un piatto versa il pangrattato macinato classico, quindi passa gli arancini nella pastella e poi rotolali nel pangrattato. Poi ripassarli 2 volte per ottenere una panatura ancora più consistente.

Friggi in olio di semi ben caldo fino a ottenere una panatura dorata. 

 

La panatura per arancini con uovo

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Metti la farina setacciata in una ciotola.

Unisci l’uovo e sbatti bene con la frusta. Quando la pastella è liscia e densa immergi gli arancini, quindi passali nel pangrattato.

Friggi in olio di semi ben caldo e porta subito in tavola i tuoi arancini.

 

Prova subito il pangrattato Caber e prepara una panatura per arancini perfetta!

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