CABER Magazine

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Originaria dell’Asia orientale e appartenente alla famiglia delle Zingiberacee, lo zenzero è il rizoma di una pianta erbacea perenne conosciuta e utilizzata fin dall’antichità, il cui nome completo è Zingiber officinale. Caratterizzata da un gusto tipicamente piccante e balsamico, questa spezia è molto utilizzata in cucina, sia per la preparazione di tisane e altre bevande che di piatti. 

Le proprietà curative dello zenzero

Questa radice, consumata già da Greci e Romani, vanta un gran numero di proprietà nutritive e curative, che la rendono da sempre un ingrediente prezioso e molto utilizzato. Scopriamoli insieme:

  • Allevia i sintomi da raffreddamento e il mal di gola;
  • È un antinfiammatorio naturale e un antiossidante, che contrasta l’attività dei radicali liberi;
  • È un gastroprotettore, che stimola la produzione di mucina, sostanza che protegge la mucosa gastrica dall’acido cloridrico dei succhi gastrici;
  • Aiuta la digestione;
  • Migliora l’efficienza del metabolismo;
  • Riduce i livelli di zucchero nel sangue;
  • Combatte il mal d’auto e il mal di mare.

Come utilizzare lo zenzero

 Lo zenzero si trova in commercio sia fresche che in polvere o disidratato. Viene utilizzato sia come spezia, per insaporire bevande e piatti, sia come integratore alimentare. 

Si abbina perfettamente ai piatti di origine asiatica, tendenzialmente a base di riso, pesce o verdure, ma può essere usato in mille e una preparazione, dai biscotti (tipici i biscotti natalizi di pan di zenzero, o gingerbread) ai cocktail alle tisane. 

Ecco qualche esempio:

  • Decotto di zenzero e limone
  • Riso basmati gamberi e zenzero
  • Pollo allo zenzero
  • Filetto di maiale al miele e zenzero
  • Salmone allo zenzero
  • Biscotti pan di zenzero
  • Sorbetto di mango, lime e zenzero

 

Scopri subito lo zenzero Caber (e come si usa) e condividi con noi le tue ricette con questa preziosa spezia!

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