Caber ricette

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Un grande classico della cucina italiana per celebrare la bella stagione in arrivo. Fresco e colorato, questo piatto è ideale come antipasto o come piatto unico!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di polpo già pulito
  • 500 gr di calamari già puliti
  • 500 gr di gamberi puliti senza 
  • 1 kg di cozze fresche
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla di Tropea fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • il succo di un limone
  • Insaporitore per carni bianche, pesce ed insalate Caber q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Caber 
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO:

  1. Fai cuocere il polpo in acqua salata per circa 20/30 minuti dal bollore. Per i calamari invece saranno necessari 10 minuti di cottura in acqua bollente salata. Una volta cotti, toglili dall'acqua, falli raffreddare e taglia a tocchetti. Tieni da parte.
  2. Pulisci le cozze eliminando la barba esterna e spazzolandole bene. Cuocile in padella assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e una macinata di pepe. Una volta che si sono aperte, spegni la fiamma ed elimina le cozze che non si sono aperte. Puoi eliminare il guscio delle cozze oppure puoi lasciarlo. Tienile da parte.
  3. Cuoci i gamberi precedentemente puliti facendoli sbollentare  per pochi minuti. Tienili da parte.
  4. Lava le verdure, pulisci il sedano e pela la carota. Taglia il sedano, la carota e la cipolla a rondelle.Metti le verdure in una ciotola assieme al polpo, alle cozze, ai calamari e ai gamberi.
  5. Prepara il condimento: in una ciotola metti quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino abbondante di Insaporitore per carni bianche, pesce ed insalate Caber, il succo di un limone e un mazzetto di prezzemolo tritato. Versa il condimento sopra l'insalata e mescola per distribuire bene. Lascia riposare in frigorifero per alemno un'ora. Servi in tavola fredda. 

Buon Appetito!

CABER

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