L'insalata pantesca è una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria: semplice, saporita e fresca...i suoi sapori mediterranei ti conquisteranno!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di patate
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio di capperi di Salina dissalati
- 300 gr di pomodori di Pachino
- 2 cucchiai di olive denocciolate
- Salamoia Bolognese® Caber q.b.
- 20 gr di aceto di vino bianco
- origano e basilico fresco
- olio extra vergine di oliva Caber q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lava e lessa le patate ancora con la buccia per 30-35 minuti.
- Mentre le patate si cuociono, lava i pomodorini e tagliali a spicchi. Taglia la cipolla a rondelle e tienila da parte. Una volta che le patate sono cotte, scolale, sbucciale e lasciale raffreddare. Tagliale a tocchetti.
- Metti in una ciotola la cipolla, i pomodori, le patate, le olive e i capperi dissalati.
- Condisci con olio extra vergine di oliva, aceto di vino bianco, pepe, origano e Salamoia Bolognese® Caber. Aggiungi anche il basilico fresco e mescola bene gli ingredienti affinché il condimento possa distribuirsi. Puoi personalizzare l'insalata aggiungendo anche del tonno.
Buon Appetito!