Caber ricette

Insalata-pantesca-con-Salamoia-Bolognese-Caber.jpg

L'insalata pantesca è una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria: semplice, saporita e fresca...i suoi sapori mediterranei ti conquisteranno!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di patate 
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio di capperi di Salina dissalati
  • 300 gr di pomodori di Pachino
  • 2 cucchiai di olive denocciolate 
  • Salamoia Bolognese® Caber q.b.
  • 20 gr di aceto di vino bianco
  • origano e basilico fresco 
  • olio extra vergine di oliva Caber q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lava e lessa le patate ancora con la buccia per 30-35 minuti.
  2. Mentre le patate si cuociono, lava i pomodorini e tagliali a spicchi. Taglia la cipolla a rondelle e tienila da parte. Una volta che le patate sono cotte, scolale, sbucciale e lasciale raffreddare. Tagliale a tocchetti.
  3. Metti in una ciotola la cipolla, i pomodori, le patate, le olive e i capperi dissalati. 
  4. Condisci con olio extra vergine di oliva, aceto di vino bianco, pepe, origano e Salamoia Bolognese® Caber. Aggiungi anche il basilico fresco e mescola bene gli ingredienti affinché il condimento possa distribuirsi. Puoi personalizzare l'insalata aggiungendo anche del tonno.

Buon Appetito!

CABER

English

Social Media