Caber ricette

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Una simpatica idea per feste ed aperitivi: questi cannoncini sono sfiziosi, croccanti e puoi personalizzarli con gli ingredienti che più ti piacciono!

INGREDIENTI per 30/35 cannoncini:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di prosciutto cotto affumicato o mortadella 
  • 250 gr di ricotta
  • Salamoia Bolognese® Caber q.b.
  • 25 gr di granella di pistacchi
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO:

  1. Accendi il forno a 180°.
  2. Srotola i rotoli di pasta sfoglia, tagliali verticalmente lungo il lato corto a listarelle di circa 1 cm. Imburra leggermente i cilindri. Arrotola la pasta sfoglia attorno al cono partendo dalla punta. Ripeti lo stesso procedimento fino ad esaurire la pasta sfoglia. Adagia i coni su una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra di loro. Spennella i coni con l’uovo sbattuto e guarnisci con i semi di sesamo. 
  3. Cuoci i cannoncini in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti o comunque fino a che non risultano ben dorati. Una volta cotti rimuovili dal forno e falli intiepidire. 
  4. Prepara la farcitura mentre i cannoncini di pasta sfoglia cuociono in forno: metti in un mixer il prosciutto cotto o mortadella, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta e qualche pizzico di Salamoia Bolognese® Caber. Frulla il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme e cremoso. Regola con Salamoia Bolognese® Caber. Se l’impasto risulta troppo denso puoi aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e frullare nuovamente.
  5. Prendi i cannoncini e farciscili aiutandoti con una sac à poche. Adagia l’estremità aperta del cannolo sulla granella di pistacchi. Servi i cannoncini in tavola. Buon Appetito!

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