Una simpatica idea per feste ed aperitivi: questi cannoncini sono sfiziosi, croccanti e puoi personalizzarli con gli ingredienti che più ti piacciono!
INGREDIENTI per 30/35 cannoncini:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di prosciutto cotto affumicato o mortadella
- 250 gr di ricotta
- Salamoia Bolognese® Caber q.b.
- 25 gr di granella di pistacchi
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 uovo
PROCEDIMENTO:
- Accendi il forno a 180°.
- Srotola i rotoli di pasta sfoglia, tagliali verticalmente lungo il lato corto a listarelle di circa 1 cm. Imburra leggermente i cilindri. Arrotola la pasta sfoglia attorno al cono partendo dalla punta. Ripeti lo stesso procedimento fino ad esaurire la pasta sfoglia. Adagia i coni su una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra di loro. Spennella i coni con l’uovo sbattuto e guarnisci con i semi di sesamo.
- Cuoci i cannoncini in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti o comunque fino a che non risultano ben dorati. Una volta cotti rimuovili dal forno e falli intiepidire.
- Prepara la farcitura mentre i cannoncini di pasta sfoglia cuociono in forno: metti in un mixer il prosciutto cotto o mortadella, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta e qualche pizzico di Salamoia Bolognese® Caber. Frulla il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme e cremoso. Regola con Salamoia Bolognese® Caber. Se l’impasto risulta troppo denso puoi aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e frullare nuovamente.
- Prendi i cannoncini e farciscili aiutandoti con una sac à poche. Adagia l’estremità aperta del cannolo sulla granella di pistacchi. Servi i cannoncini in tavola. Buon Appetito!