Una soffice frittata, ottima come gustoso secondo piatto oppure da servire tagliata in piccoli cubetti per l’aperitivo del weekend!
INGREDIENTI per 6 persone:
- 8 uova
- 250 gr di spinacino baby
- 4/5 asparagi
- 1 porro
- Salamoia Bolognese® Caber q.b.
- Olio extra vergine di oliva Caber
- 100 gr di robiola
- 80 gr di Parmigiano reggiano
- 100 ml di latte
- Finocchietto selvatico q.b.
- 80 gr di insalata mista fresca
- Aceto balsamico di Modena q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Pulisci il porro eliminando la radice e la parte esterna. Lavalo e taglialo a rondelle sottili. Lava gli asparagi, asciugali delicatamente e tagliali a rondelle. Fai appassire il porro in una padella assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungi gli asparagi e cuoci per cinque minuti. Unisci infine gli spinaci e cuoci per un paio di minuti con il coperchio. Tieni le verdure da parte.
2. In una ciotola capiente sbatti le uova con una forchetta assieme al latte e al parmigiano. Condisci con Salamoia Bolognese® Caber e pepe. Aggiungi le verdure, il finocchietto selvatico tritato e mescolale al composto.
3. Versa il composto in una teglia da forno leggermente oleata o imburrata. Aggiungi sulla superficie la robiola a fiocchetti aiutandoti con un cucchiaio. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a che la frittata risulta soffice e dorata. Servi la frittata calda o tiepida in tavola accompagnata da insalata fresca leggermente condita con un filo di olio extra vergine di oliva, aceto balsamico di Modena e un pizzico di Salamoia Bolognese® Caber.
Buon appetito!