Questi involtini sono golosi scrigni di bontà, da personalizzare con gli ingredienti che più ti piacciono!
INGREDIENTI per 8 involtini:
- 2 melanzane lunghe
- 8 fette di prosciutto cotto o speck
- 280 gr di mozzarella
- prezzemolo fresco
- 1 cetriolo
- 100 gr di pomodorini
- Salamoia Bolognese® Caber q.b.
- olio extra vergine di oliva Caber q.b.
- aceto balsamico di Modena q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lava e asciuga le melanzane.Taglia le melanzane a fette sottili seguendo la lunghezza. Griglia le melanzane su entrambi i lati per circa 10 minuti fino che non diventano morbide.
- Trita il prezzemolo e mettilo in una ciotolina, aggiungi abbondante olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico di Modena e un cucchiaino di Salamoia Bolognese Caber. Mescola bene e distribuisci il condimento su entrambi i lati delle melanzane.
- Lungo ogni melanzana metti una fetta di prosciutto cotto o speck e una fetta di mozzarella. Arrotola le melanzane e fermale con uno stuzzicadenti. Ripeti il procedimento per tutte le melanzane.
- Taglia il cetriolo a rondelle e i pomodorini a spicchi e condiscili con l'emulsione di olio di oliva, prezzemolo e Salamoia Bolognese® Caber precedentemente preparata. Disponi i cetrioli e i pomodori alla base di una ciotola da portata e adagia sopra gli involtini di melanzane. Servi in tavola.
Buon Appetito!