Un contorno gustoso ma allo stesso tempo semplicissimo da realizzare, ideale per accompagnare sia piatti di carne che piatti di pesce
INGREDIENTI per 6 persone:
- 6 pomodori ramati
- 1 spicchio di aglio
- Salamoia Bolognese® Caber q.b.
- 80 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva Caber q.b.
- timo e basilico fresco per decorare
PROCEDIMENTO:
- Lava i pomodori, asciugali delicatamente e tagliali a metà. Con l'aiuto di un cucchiaio o scavino rimuovi la polpa del pomodoro e mettila da parte. Trita la polpa dei pomodori e mettila in una ciotola. Aggiungi l'aglio e qualche foglia di basilico entrambi tritati, il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato. Condisci con Salamoia Bolognese® Caber quanto basta e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Riempi tutti i pomodori con la farcitura aiutandoti con un cucchiaio. Trasferiscili su una teglia da forno e irrora i pomodori con un filo di olio extra vergine di oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a che il ripieno risulta ben dorato. Togli i pomodori dal forno: questi pomodori puoi servirli in tavola sia caldi che freddi a seconda della preferenza. Buon Appetito!