Caber ricette

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Il risotto allo zafferano è un grande classico della cucina lombarda, ideale per cene raffinate in compagnia di amici e famiglia!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 2 bustine di zafferano in polvere Caber 
  • 1 cucchiaino di zafferano in pistilli Caber
  • 1 lt di brodo di carne
  • 50 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale marino iodato protetto Presal® Caber q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Taglia finemente lo scalogno e fallo imbiondire con una noce di burro in una casseruola capiente. Aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti, aggiungi poi il mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare. Unisci gradualmente il brodo di carne caldo e cuoci il riso per circa 16-18 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. A metà cottura fai sciogliere lo zafferano in polvere in un mestolo di brodo caldo e aggiungilo al riso. Regola con sale marino iodato protetto Presal® Caber. Una volta terminata la cottura, spegni la fiamma e manteca con il burro freddo e il parmigiano reggiano grattugiato. Distribuisci il risotto nei piatti e decorali con qualche pistillo di zafferano.

Buon Appetito!

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