Per voi che amate sperimentare in cucina, ecco una versione croccante e fresca della classica pizza. Non vi resta che farvi conquistare dalla sua irresistibile bontà!
INGREDIENTI per 4 persone
Per l'impasto:
Per la farcitura della pizza croccante:
- 200 gr di broccoli
- 200 gr di broccoli romaneschi
- 4 zucchine
- 250 gr di stracciatella di burrata
- Salamoia Bolognese® Caber q.b.
- Olio Extra Vergine di oliva Caber
- scorza di arancia (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
- Sciogli il lievito di birra in acqua tiepida e in una ciotola metti le due farine, l'olio, il sale e l'acqua con il lievito sciolto dentro. Impasta fino a che non ottieni un composto omogeneo.
- Fai una palla, adagiala in una ciotola oleata e lasciala riposare per un paio d' ore.
- Dividi in 4 palline uguali e stendile schiacciandole ed allargandole bene con le mani in teglie da forno tonde precedentemente oleate.
- Inforna e cuoci per 20/25 minuti minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
- Mentre la pizza cuoce, lava le verdure e asciugale. Taglia i broccoli in piccoli pezzi e taglia le zucchine a cubetti oppure per la lunghezza aiutandoti con un pelapatate.
- Condisci le verdure con Salamoia Bolognese® Caber e cuocile in padella assieme all'olio Extra Vergine di oliva Caber per 10-12 minuti a fuoco medio. Se necessario puoi aggiungere un cucchiaio di acqua per evitare che le verdure si attacchino .
- Quando la pizza è cotta, adagia le verdure sopra la pizza croccante e aggiungi qualche fiocco di stracciatella di burrata. Aggiungi un filo di olio Extra Vergine di oliva Caber e decora con erbe aromatiche fresche e la scorza d'arancia.
Buon Appetito!