Cosa c'è di meglio che salutare l'anno con una ricetta semplice e gustosa? Sorprendi i tuoi ospiti a Capodanno con questo antipasto che profuma di feste!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 capesante con conchiglia
- Insaporitore per carni bianche, pesce, insalate Caber
- 350 gr di pomodori datterino
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- qualche ciuffo di finocchio selvatico per decorare
- 1 spicchio d'aglio (a piacere)
- olio extravergine di oliva Caber
- 2 cucchiai di pangrattato Caber
- 20 gr di pinoli Caber
PROCEDIMENTO:
- Lava accuratamente le capesante, rimuovendo la parte filamentosa e scura e asciugale bene con dei fogli di carta da cucina.
- Taglia i pomodorini a rondelle e mettili da parte in una ciotola.
- Trita finemente il prezzemolo assieme allo spicchio d'aglio e, una volta tritato, aggiungilo ai pomodorini, includendo anche i pinoli.
- Condisci i pomodori con l'Insaporitore per carni bianche, pesce, insalate Caber e con abbondante olio extravergine di oliva.
- Disponi il condimento attorno e sopra alle capesante affinché le capesante si insaporiscano con il succo dei pomodorini. Aggiungi un po' di pangrattato sopra ciascuna conchiglia.
- Cuoci in forno a 200° per 20/25 minuti fino a che le capesante risultano dorate e ben cotte.
- Decora le capesante con qualche ciuffo di finocchio selvatico e servile calde in tavola.
Un consiglio: una volta terminata la cottura puoi aggiungere altri pomodorini tagliati a rondelle per donare al piatto un ulteriore tocco di freschezza!