Un grande classico insuperabile, amato da grandi e piccini: questa ricetta riempirà la casa di profumo e il piatto di bontà!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di polpa di manzo macinata
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- Salamoia Bolognese® Caber q.b.
- 300 ml di passata rustica di pomodoro o in alternativa polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di latte
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di origano secco
- basilico fresco
- olio extra vergine di oliva Caber
PROCEDIMENTO:
- Prepara la salsa mettendo in una padella un filo d'olio. Aggiungi poi lo spicchio di aglio sbucciato, qualche foglia di basilico e la passata o polpa di pomodoro. Condisci con Salamoia Bolognese® Caber. Fai cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Una volta cotta tienila da parte.
- Prepara le polpette mettendo la polpa di manzo macinata in una ciotola capiente. Aggiungi il cucchiaio di latte, il cucchiaino di origano, il parmigiano reggiano grattugiato e l'uovo sbattuto. Regola con Salamoia Bolognese® Caber quanto basta. Mescola e lavora gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
- Prendi il composto e realizza delle polpette. Fai scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella capiente e rosola le polpette su tutti i lati per un paio di minuti. Aggiungi poi la salsa al pomodoro preparata precedentemente, copri con un coperchio e cuoci a fuoco dolce per circa 20-25 minuti, girando le polpette a metà cottura. Una volta cotte, servi le polpette ben calde in tavola.
Buon Appetito!