Un grande classico della cucina francese, questa zuppa sarà una vera coccola per il palato nelle fredde serate invernali!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 fette di baguette o pane casereccio
- 800 gr di cipolla dorata
- sale marino iodato protetto PreSal® Caber q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 45 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- 100 gr di emmentaler
- 1 lt di brodo di manzo o in alternativa di brodo di verdure
- pepe Caber q.b.
PROCEDIMENTO:
- Monda le cipolle e tagliale finemente. Fai sciogliere il burro in una padella capiente e, quando si sarà sciolto, aggiungi le cipolle e falle cuocere a fiamma dolce per dieci minuti. Le cipolle non devono diventare scure. Aggiungi poi la farina setacciata e il cucchiaino di zucchero. Mescola nuovamente.
- Unisci anche il brodo di carne, mescola e cuoci a fuoco moderato per circa 30 minuti. Condisci con Sale Marino Iodato Protetto PreSal® Caber e una macinata di pepe.
- Mentre la zuppa cuoce, abbrustolisci le fette di pane in forno.
- Una volta che la zuppa è pronta, distribuiscila nelle quattro terrine e aggiungi due fette di baguette tostate in ognuna di esse. Cospargi abbondantemente con emmentaler grattugiato e aggiungi una macinata di pepe Caber. Cuoci in forno a 220° con modalità grill per qualche minuto fino ad ottenere una crosta dorata. Sforna la zuppa e servila ben calda in tavola.
Buon Appetito!